大学シラバスの手引き(PDF) 短大シラバスの手引き(PDF) シラバス トップページへ 本 学 ホームページへ
授業科目 選択
必修
学年 学期 学科
クラス
授業担当者 開講
教育原理 選択 1・2年次 前期 家政 健康栄養学専攻 山口刀也・山沢智樹
教職概論 選択 1年次 後期 家政 健康栄養学専攻 大迫章史・吉田実
教育制度論 選択 3年次 前期 家政 健康栄養学専攻 山口刀也・山沢智樹
教育心理学 選択 2年次 前期 家政 健康栄養学専攻 宮前理
特別支援教育 選択 3年次 後期 家政 健康栄養学専攻 大瀬戸美紀
教育課程論 選択 2年次 後期 家政 健康栄養学専攻 山沢智樹
道徳教育の指導法 選択 3年次 前期 家政 健康栄養学専攻 後藤篤
特別活動及び総合的な学習の時間の指導法 選択 2年次 前期 家政 健康栄養学専攻 須藤由子
教育方法論(情報通信技術を活用した教育の理論及び方法を含む。) 選択 2年次 後期 家政 健康栄養学専攻 清水禎文・松尾広
生徒指導の理論と方法A(進路指導の理論及び方法を含む。) 選択 3年次 後期 家政 服飾文化専攻 福島朋子・佐々木晃
教育相談 選択 3年次 後期 家政 健康栄養学専攻 宮前理
教育実習Ⅰ(事前・事後指導を含む。) 選択 4年次 通年 家政 服飾文化専攻 宮前理・山口刀也・山沢智樹
教育実習Ⅱ(事前・事後指導を含む。) 選択 4年次 通年 家政 服飾文化専攻 宮前理・山口刀也・山沢智樹
教職実践演習(中・高) 選択 4年次 後期 家政 服飾文化専攻 宮前理・山口刀也・山沢智樹
生徒指導の理論と方法B 選択 3年次 前期 家政 健康栄養学専攻 福島朋子・佐々木晃
栄養教育実習事前事後指導 選択 4年次 通年(前) 家政 健康栄養学専攻 宮前理・山口刀也・山沢智樹
栄養教育実習 選択 4年次 通年 家政 健康栄養学専攻 宮前理・山口刀也・山沢智樹
教職実践演習(栄養教諭) 選択 4年次 後期 家政 健康栄養学専攻 宮前理・山口刀也・山沢智樹
家庭科教育法Ⅰ 選択 3年次 通年 家政 服飾文化専攻 佐藤郷美・石川りか
家庭科教育法Ⅱ 選択 4年次 通年 家政 服飾文化専攻 石川りか
美術科教育法Ⅰ 選択 3年次 通年 美術表現 横山美喜子
美術科教育法Ⅱ 選択 4年次 通年 美術表現 横山美喜子
工芸科教育法 選択 3年次 通年 美術表現 瀬戸典彦
Copyright © Mishima Gakuen All Rights Reserved.