Contents Menu

家政学科 健康栄養学専攻

家政学の科学的考察と実践教育を通して、現代社会において食生活の面から人の健康的な生活を支援する高度な専門職と生活科学への探求心を備えた人材を養成します。

男・女 定員40名

特色

先生や仲間とたくさん話した日々が、
管理栄養士への近道でした。

  1. 1

    管理栄養士の取得を目指す

    国家資格である管理栄養士は、栄養士以上の知識と技術が必要とされる高度専門職。医師や薬剤師とともにチーム医療の一端を担うほか、食品会社の開発部など研究職でも需要が高く、将来性のある有望な資格です。

  2. 2

    高度な専門性と豊かな人間性を育む

    社会の変化に応じた食の役割と責務を認識し、医療知識や栄養情報を深めながら、高度な専門性を追求するとともに、人と接する仕事だからこそ忘れてはならない、温かな心と豊かな人間性を育んでいきます。

  3. 3

    専門科目を幅広く設けたカリキュラム

    医学の知識を基盤とした栄養学をはじめ、臨床栄養、公衆栄養、給食管理、栄養教育などの専門科目を幅広く導入し、密度の濃いカリキュラムを学びます。さらに学内外での実習の機会も豊富に設けています。

仙台市泉区虹の丘一丁目18番地の2
022-272-7511 022-301-5602