短大食物栄養学専攻2年生によるランチ提供「給食管理実習Ⅱ」2回目です!

6月6日は、B-1班が担当しました。テーマは「料理に野菜を取り入れよう」です。

 

【メニュー】白飯、豚しゃぶ、ほうれん草のなめたけ和え、具だくさんみそ汁、オレンジ

【栄養成分値(目標量)】

エネルギー:639 kcal(667)

たんぱく質:23.1 g(27.5)

脂質:19.5 g(18.5)

鉄:4 ㎎(3.5)

ビタミンC:83 ㎎(33)

食物繊維:8.9 g(6.0以上)

食塩相当量:2.1 g(2.2未満)

 

献立のポイントは、季節感のある冷しゃぶや、食物繊維・鉄・ビタミンCなどを豊富に含むほうれん草を取り入れたこと。

たくさんの野菜を、美味しくいただくことができました。2年生みんなで役割分担しながら、がんばりました。

次回は、6/13です。学内の学生・教職員のみなさんは、前売り券400円でご購入いただけますので、引き続き応援をよろしくお願いします。

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