2月5日(月)に短大食物栄養学専攻にて「嫌われベーコンを用いた学内レシピコンテスト」を行いました。このコンテストは、産学連携事業で協定を結んだ有限会社ジャンボン・メゾン(代表取締役 高崎かおり様)との共催として行いました。

本コンテストは、食物栄養学専攻1年生全員がレシピ作成に挑戦し、各審査を突破した3名で競われました。
最優秀賞には「ベーコンとしめじの炊き込みご飯」が選ばれました!今後企業様のホームページへの掲載、産学連携のイベントへの出展を予定しています。どんな形になるか楽しみですね!

1年生にとっては人前で一人で発表し、評価していただくことは初めてのことであり大変緊張したと思います。各々がこれまで学んできた調理学や調理学実習の成果を存分に発揮できたとても良い経験となりました。

    

movie

生文大通信

先輩が入学を決めた理由

仙台市泉区虹の丘一丁目18番地の2
022-272-7511   022-301-5602