味噌ベーコン開発・販売に伴うレシピ作成、試食会

食物栄養学専攻

期日 令和5年2月2日(木)  場所 本学 メンバー 食物栄養学専攻学生3名(学内審査通過者)  指導・サポート 青柳公大講師、木下ゆり准教授

 

食物栄養学専攻では、有限会社ジャンボン・メゾンとの「味噌ベーコン」の共同開発、官能評価試験、レシピ作成を行い、2024年の冬ギフトでの販売を目指しています。
令和5年1月17日の「調理学実習Ⅱ」での試作、選考を経て、2月2日に有限会社ジャンボン・メゾン代表取締役高崎かおり様をお招きして学内審査を実施しました。本学からは3名の教員が審査員として参加しました。
代表となった食物栄養学専攻1年生3名が調理、プレゼンテーションを行いました。
審査の結果「味噌ベーコンの筑前煮」が最優秀賞に選ばれ、来冬のギフトカタログの表紙を飾ることになり、最優秀賞1名・優秀賞2名のレシピをカタログに掲載させていただくことになりました。

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生文大通信

先輩が入学を決めた理由

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