TSB FES 2020(オンライン大学祭)開催☆

本来であれば、様々なイベントが予定されており学生の成果発表の場として活用されてきましたが、新型コロナウイルスの影響により、残念ながら中止となっている状況です。 このままでは、そういった機会もなく学生生活の中の1年という貴… Read more »

江陽グランドホテル 見学・テーブルマナー講座実施

フードコーディネータ3級を目指す学生が主に受講する授業「フードエンタテイメント演習(食物栄養学専攻2年次)」では、毎年、食に関係する施設を見学しています。今年9月は、恒例になっている江陽グランドホテルでの見学・研修を行い… Read more »

教育実習の振り返りをしました

10月12日(月)~ 10月30日(金)の3週間にわたる教育実習が終わり、本日(11月10日)その振り返りをしました。 K・J法を用いて、各自の実習での経験から導き出される内容を分析し発表しました。   K・J… Read more »

☆専攻の授業紹介④ テキスタイルデザインⅡ 

服飾文化専攻の授業(全8回)を紹介していきます(毎週金曜日に更新予定) ☆専攻の授業紹介④ 「 テキスタイルデザインⅡ 」  こんにちは。家政学部 准教授の川又です。今回は、服飾文化専攻科目の「テキスタイルデザインⅡ」を… Read more »

☆専攻の授業紹介③ 「起業・会社経営論」

 今回は、服飾文化専攻の授業(全8回)を紹介していきます(毎週金曜日に更新予定)   ☆専攻の授業紹介③「起業・会社経営論」  ~コロナに負けない起業家になるために~    緊急事態宣言解除後,大学の… Read more »

☆専攻の授業紹介② 専門研究

  先週から8回にわたって服飾文化専攻の授業を紹介しています。毎週金曜日に更新予定です。 ☆専攻の授業紹介② 「 専門研究 」  こんにちは。家政学部 教授の菅野 修一です。今回は、必修科目の「専門研究」を紹介… Read more »

movie

先輩が入学を決めた理由

仙台市泉区虹の丘一丁目18番地の2
022-272-7511   022-301-5602