おいしい東北パッケージデザイン展2020 審査委員賞受賞
おいしい東北パッケージデザイン展2020にて、本学の学生が「審査委員賞(加藤芳夫賞)」を受賞しました。 Webでの受賞者展覧会が開催されています。詳しくはこちら 是非ご覧ください。 期間:2020年3月1日(月)~3月3… Read more »
おいしい東北パッケージデザイン展2020にて、本学の学生が「審査委員賞(加藤芳夫賞)」を受賞しました。 Webでの受賞者展覧会が開催されています。詳しくはこちら 是非ご覧ください。 期間:2020年3月1日(月)~3月3… Read more »
会期:2021年3月16日(火)~3月21日(日) 10:00~18:00(最終日16:00まで) 会場:東北電力グリーンプラザ プラザギャラリーNORTH 仙台市青葉区一番町3-7-1 詳しくはこちら 本学… Read more »
新入生並びに保護者各位 2021(令和3)年度入学式のご案内 本学の入学式を、下記のとおり挙行いたしますので、ご出席くださいますようご案内申し上げます。 なお、新入生・教職員のみ… Read more »
北海道大学大学院水産科学研究院の笠井亮秀教授,龍谷大学先端理工学部の山中裕樹准教授,国立環境研究所生物・生態系環境研究センターの亀山 哲主任研究員,京都大学フィールド科学教育研究センターの益田玲爾教授,弘前大学農学生命科… Read more »
新入生・在学生の皆さんへ 日本学生支援機構奨学金 家計が急変した学生への支援について 家計の急変【家計支持者が失職,病気,事故,災害(新型コロナウイルス感染症に係る影響を含む)等】で奨学金を緊急に必要とする… Read more »
平成28年県民健康・栄養調査結果によると、宮城県の20~40歳代では、目標の1日350gに対し野菜が約100g不足しています。また、予備群も含め、メタボが全国ワースト3位。高血圧の受療率も高く、その原因のひとつに食塩摂取… Read more »
本学卒業生の吉田心さん(2018年度卒)の卒業論文の内容が「栄養学雑誌」に掲載されました。 題名:親から幼児へと向けられる食塩摂取意識に関するアンケート研究 A study on the awareness… Read more »
R3(2021年)2月10日(水)の大學新聞に 仙台市「食育推進」ロゴマークに採用された記事が掲載されました。
寒い日が続きますね。今日も風が強くて・・・(-_-;)。 さて、例年2月に開催されるファッションショー外部公演ですが、 本年はランウェイショーをとりやめ、 ファッションエキシビション(展示会)に変更となりました。 みなさ… Read more »
(令和3年2月19日更新) この度の災害に遭われた方々には、心からお見舞い申し上げます。 今回の災害に遭われた世帯の学生に対して下記の奨学金等を受け付けいたします。 申請を希望する学生は学生課窓口までご相談ください。 … Read more »