食育パン作りの様子(応用栄養学実習Ⅱ)

応用栄養学実習Ⅱの学童期(食育)の実習の一環で、毎年この時期に2年生はパン作りをします。 生地がまとまっていく様子、発酵により生まれるアルコールの香り、生地の成形の楽しさ、外国産と国産小麦の違い、小麦粉からできる加工品の… Read more »

☆服飾講座 被服の実験に使用する機器⑤Pilling Tester

服飾文化専攻では、今年度第2弾の服飾講座(全5回)を配信します。 服飾講座では、専攻での教育や研究内容に関連する生活文化や服飾文化、教育分野等の様々な知識をお伝えしています。 「ファッションなのになぜ実験?」今回の講座で… Read more »

コラボ弁当プロジェクト 4チームからの提案

食物栄養学専攻2年生が、フレスコキクチさんと取り組んだ「コラボ弁当プロジェクト」の様子をご紹介します。 11月に、フレスコキクチさんの全店舗で2チームのお弁当を発売していただきました。ご購入いただいた皆様、ありがとうござ… Read more »

静思と手探

会期:2021年12月6日(月)~12月11日(土)    11:30~18:30 (土曜日~17:00) 会場:Gallery K    〒104-0031 東京都中央区京橋3-9-7 京橋ポイントビル 4F  TEL… Read more »

○○○への贈りもの展2021

会期:2021年12月3日(金)~12月8日(水)    10:00~19:00 (最終日は17:00まで) 会場:仙臺本町 元貞坂上ル くらし座    〒980-0014 仙台市青葉区本町2丁目19-9 クリスタルパレ… Read more »

movie

先輩が入学を決めた理由

仙台市泉区虹の丘一丁目18番地の2
022-272-7511   022-301-5602