2022夏期 高校3年生のためのデッサンセミナー 受講生募集
このデッサンセミナーは、高校3年生を対象とした実技講習会です。1日集中的にデッサンに取り組みます。 デッサンのコツを理解できるよう本学の教員が指導します。 是非このセミナーに参加していただき、同世代の人たちと共に、デッサ… Read more »
このデッサンセミナーは、高校3年生を対象とした実技講習会です。1日集中的にデッサンに取り組みます。 デッサンのコツを理解できるよう本学の教員が指導します。 是非このセミナーに参加していただき、同世代の人たちと共に、デッサ… Read more »
公益財団法人宮城県スポーツ協会のシンボルマークが制定されました。 応募作品の中から最優秀賞に選ばれたデザインを、本学の鶴巻史子教授が監修・ブラッシュアップを行っています。 詳しくはこちらをご覧下さい。
会期:<第1章>2022年6月28日(火)~7月 3日(日) <第2章>2022年7月 5日(火)~7月10日(日) 11:00~19:00(最終日17:00まで)/月曜定休 会場:晩翠画廊… Read more »
食物栄養学専攻2年生による、お弁当販売第4弾です! 今回のテーマは「塩分の摂り過ぎに注意しよう」でした! メニューは「わかめとしらすの混ぜご飯・鶏肉のバジル焼き・ほうれん草の胡麻和え・大豆のシャカシャカ炒め・みかんゼリー… Read more »
本学は、スーパーマーケットの「フレスコ株式会社(フレスコキクチ)」さんと、産学連携事業の協定を結びました。 コロナ禍でも活動できる地域連携事業として昨年度始まりました。今年で2年目です。 産業活性化、地域住民の豊かな食生… Read more »
服飾文化専攻では、「服飾講座」を配信します。(全8回、5月~7月予定) 専攻の教育・研究に関する生活・服飾、教育等、様々な知識をシリーズでお伝えします。 服飾講座⑦ 服飾生活特別演習 「古くなった洋服を捨てる?」 第7回… Read more »
食物栄養学専攻2年生による、お弁当販売第3弾です! 今日のお弁当は、暑さが続く今の時期にはうってつけの、「しっかり食べて夏バテ防止!」がテーマです🌻 メニューは「ごはん・スタミナ炒め・バンバンジーサラダ・ブロッコリー・ゴ… Read more »
令和4年6月18日(土)にオープンキャンパスを開催しました。 午前の来場型オープンキャンパスには快晴の青空の下、たくさんの方々にご来場いただきありがとうございました。。 当日のスケジュールに沿って、来場型オープンキャンパ… Read more »
服飾文化専攻では、「服飾講座」を配信します。(全8回、5月~7月予定) 専攻の教育・研究に関する生活・服飾、教育等、様々な知識をシリーズでお伝えします。 服飾講座⑥ 消費生活論 「大人に求められる消費者力」 第6回目は… Read more »
子ども生活専攻2年生は、保育所実習Ⅰを経て、さらに学びを深めています。 保育者にとって「保護者支援」「相談業務」は欠かせない業務です。 本日は、教育・保育相談という授業で、要保護児童における対応について学びました。 事例… Read more »