みやぎベジプラスメニューお惣菜レシピ考案
宮城県は、県民の健康への意識を高めることを目的とした「野菜!あと100g」「減塩!あと3g」を目指す推進事業「ベジプラス100&塩eco」を行っています。 健康栄養学専攻食物学研究室では、「ベジプラスメニュー」の一つ、お… Read more »
宮城県は、県民の健康への意識を高めることを目的とした「野菜!あと100g」「減塩!あと3g」を目指す推進事業「ベジプラス100&塩eco」を行っています。 健康栄養学専攻食物学研究室では、「ベジプラスメニュー」の一つ、お… Read more »
会期:2020年3月20日(金)~3月25日(水)10:00~19:00 会場:仙臺本町 元貞坂上ル くらし座(仙台市青葉区本町2丁目19-9クリスタルパレス本町ビル東3F) 本学科卒業生の倉澤瞳さん(ガラス)を含む展覧… Read more »
子ども生活専攻の入学予定者の皆さんにピアノ集中レッスン(3/4、11、19、25の4回の予定)開催のお知らせをお送りしておりましたが、新型コロナウィルスの感染拡大を防止する観点から中止することになりました。 レッスンのお… Read more »
平素より本学の教育活動にご理解とご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。 東北生活文化大学 美術学部 美術表現学科は、新型コロナウィルス感染拡大の影響を鑑み、参加者および関係の皆さまの健康・安全面を第一に考慮した結果、当初予… Read more »
平素より本学の教育活動にご理解とご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。東北生活文化大学 美術学部 美術表現学科は、新型コロナウィルス感染拡大の影響を鑑み、参加者および関係の皆さまの健康・安全面を第一に考慮した結果、当初予定… Read more »
新型コロナウイルス感染拡大の情勢を勘案し、3月20日午後に開催予定としていた 「TSBファッションカレッジの中止」を決定いたしました。 何卒ご了承を賜りますようお願い申し上げます。
蔵書及び館内整理のため、以下のとおり閉館いたします。 実施期間 2020年3月1日(日) ~ 2020年3月31日(火) ご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力のほど、お願いいたします。
私たちの身の周りには抗菌作用があるといわれている食品がいろいろあり、実際に料理や盛りつけに応用されています。今回の実験では、食品素材が持つ抗菌力について簡易法を用いて実際に自分たちで調べてみました。 【実験… Read more »
食物栄養学専攻2年生の学生有志が生文大薬膳プロジェクトに参加、1年かけてオリジナル薬膳メニューを考案することに成功しました。 このオリジナルメニューは、仙台三越5階エルパーク仙台で行われた公開調理実習にてお披露目されまし… Read more »
2月14日(金)17:00~、19:00~ エルパーク仙台スタジオホールにてファッションショーの外部公演を開催いたしました。 当日は多くの皆様にご来場いただきまして誠にありがとうございました。