Contents Menu

食物栄養学専攻2年次のフードエンタテイメント演習の授業は、フードコーディネーター3級のまとめの意味を持つ授業です。食空間を提供する側、または提供される側として、どのような考え方があるのかを学ぶため、今年も江陽グランドホテルの見学とテーブルマナー講座を行いました。協力いただいた江陽グランドホテルには、この場を借りてあらためて感謝申し上げます。

ホテル内の施設見学:ホテル内には、大小さまざまな会議室・パーティー会場があります。それぞれの場所の目的や室内装飾などについて理解を深めます。
マナー講座:食を提供する側(食空間演出)についての講義のあとはテーブルマナー講座です。正式な場で緊張しないためにも、テーブルマナーについて知ることは大事。フランスコース料理をいただきながら、テーブルマナーについて学びます。コロナ禍ということもあり、密を避けながらの食事でした。
フランスコース料理:サーロインステーキのエギュイエット(パセリ風味)。たいへんおいしくいただきました。
仙台市泉区虹の丘一丁目18番地の2
022-272-7511 022-301-5602