10月20日(土)、21日(日)の両日、大学祭を開催しました。

20日は、オープンキャンパスを同時開催。進学を検討している高校生たちにも大学祭やキャンパス内をご覧いただきました。

大学祭のテーマは「平晴」。様々なステージイベントや展示、出店があり、恒例のファッションショーやお笑い芸人さん(インポッシブル、バイク川崎バイク)によるライブステージなどで大いに盛り上がりました。

参加いただいた皆さん、ありがとうございました。そして準備から運営、後片付けまで、大学祭実行委員の皆さん、お疲れ様でした。

【オープンキャンパス参加者の声(一部抜粋】

• 一つ一つのことに丁寧に答えてくださったので、とても安心しました。
  • 大変参考になりました。ありがとうございました。
  • 校風や雰囲気も良く、とても楽しかった。
  • 大学祭ということもあり、様々な展示等が見られてよかった。
  • いろいろな作品を見られて良かった。
  • 先輩方がとても明るく、優しく、楽しかった。
  • 三島レンジャー楽しかったです。
  • 子どもたちが楽しめる企画がたくさんありすごく良かったです。
  • 先生方が話を親身に聞いて下さり進学意向が高まりました。
  • 試食が美味しかった。こういう料理が作れる学校はいいなと思い、さらに通いたくなりました。
  • とても勉強になりました。

【オープンキャンパス参加保護者の声(一部抜粋】

• 想像していた以上のことを学ぶことができるので、是非入学させたいと思った。生活に役立つことが学べるので良い。
  • わかりやすい説明でとてもよかった。
  • 試食用ランチ、本当に美味しくいただきました。
  • アットホームな感じがしました。少人数で細かい指導が受けられると思いました。