健康栄養学専攻2年次の「給食管理実習Ⅰ・Ⅱ」では、約100食分の食事提供の実習を行っています。
学生たちは栄養士班・調理師班・衛生班に役割を分担し、業務を交代で実習しています。

提供される食事の献立は毎回異なるテーマで作成されており、学生が描いた食事のイラストにカロリー等の説明を載せて食事に添付しています。
学内の学生・教職員は、食券を購入し食べた後に味や量・色合い等に関するアンケートに回答します。その結果を受けて、学生たちは次の実習に臨みます。

<11月1日の食事(食器・弁当・イラスト)>

 

給食管理実習Ⅰ・Ⅱの授業の様子はこちら↓からご覧いただけます。

movie

生文大通信

先輩が入学を決めた理由

仙台市泉区虹の丘一丁目18番地の2
022-272-7511   022-301-5602