Contents Menu

食物栄養学専攻2年次の授業である「フードエンタテイメント演習」の一環として、江陽グランドホテルを訪問し、見学・研修を行いました。フードコーディネータ3級を目指す学生が主な対象です。
日ごろ学修している栄養士としての専門分野に加え、食の世界を取り巻くあらゆる環境を学ぶことが目的です。
今回は、さまざまなお客のニーズに対応できる各種施設(チャペルと控室、会議室、レストラン、大小さまざまな宴会場、厨房)の見学に加え、フランスのコース料理を実際に食べながら、テーブルマナー講座を実施しました。
ベルサイユ宮殿をモチーフにした豪華なお部屋で、楽しく学習できたようです。

江陽グランドホテルの見学はロビーから始まりました。
講義とテーブルマナー講座
おいしくいただきました。

 

 

仙台市泉区虹の丘一丁目18番地の2
022-272-7511 022-301-5602