Contents Menu

食物栄養学専攻2年次の授業である「フードエンタテイメント演習」では、卒業と同時に取得できるフードコーディネーター3級の実力向上を目指し、食の世界を取り巻くさまざまな環境について学びます。
食の環境を彩るための手法として、「フラワーアレンジメント」の授業を9月から4回シリーズで行いました。季節や行事、部屋やテーブルの状況に合わせたフラワーアレンジメントを学びます。
受講した学生の作品を紹介します。

センターピースの基本として、ラウンド(丸)を意識した作品です。

 

初めての作品に取り組みます。
和食のテーブルに合わせたホリゾンタル(横長)作品
クリスマスのためのキャンドル入りテーブルアレンジです。
ハローウィーンをテーマにした自由作品です。キャンディーのように透明なフィルムで包みました。

 

仙台市泉区虹の丘一丁目18番地の2
022-272-7511 022-301-5602