令和5年度 みやぎ県民大学 大学開放講座「調理の科学と食の安全」
県民の方を対象に、2023年8月26日(土)と9月2日(土)の2日間、令和5年度 みやぎ県民大学 大学開放講座「調理の科学と食の安全」を開講し、12名が受講しました。 講師は短大食物栄養学専攻の永沼孝子教授・益田裕司准教… Read more »
県民の方を対象に、2023年8月26日(土)と9月2日(土)の2日間、令和5年度 みやぎ県民大学 大学開放講座「調理の科学と食の安全」を開講し、12名が受講しました。 講師は短大食物栄養学専攻の永沼孝子教授・益田裕司准教… Read more »
平素より本学の教育にご協力いただき、厚く御礼申し上げます。 さて、本年度、東北生活文化大学短期大学部(以下、本学)は、文部科学省が令和2年4月から導入した高等教育の修学支援新制度の適用に必要となる機関要件を満たすことがで… Read more »
令和6(2024)年度インターネット出願サイトを公開しました。 令和6(2024)年度インターネット出願についてはこちらをご覧ください(こちらのページの一番下に出願サイトにつながるバナーがございます)。 なお、本日9月1… Read more »
令和5年度東北生活文化大学・東北生活文化大学短期大学部要覧を公開しました。 こちらをご覧ください。
会期:2023年8月19日(土)~9月10日(日) 10:00~17:00/火曜・水曜・祝祭日定休 会場:ライフニットアトリエ 宮城県仙台市青葉区一番町4丁目6-1第一生命タワービル5F 仙台支… Read more »
会期:2023年9月5日(火)~10日(日) 10:00~18:00(最終日16:00まで) 会場:盛久ギャラリー(盛岡市中央通1-1-35) 本学科佐藤淳一教授による個展です。是非ご覧下さい。
本学では初の試みである「スポーツ栄養研究会」による「合宿帯同での栄養サポート活動」が8月19日(土)〜20日(日)、山形県上山市坊平アスリートヴィレッジで行われました。今回は市民ランナーチームであります「ユナイテッドアス… Read more »
短大で今年度から取り組んでいる、農林水産省の食育推進事業が始まりました。 9~11月に地域の子どもや親子に郷土料理を伝えられるよう、今日は、学生スタッフと教職員を対象に調理講習会・試食会を行いました。 メニューは、はらこ… Read more »
会期:<Ⅱ期>2023年 8月 29日(火)~9月3日(日) 11:00~19:00(最終日17:00まで)/月曜定休 会場:晩翠画廊(仙台市青葉区国分町1-8-14 仙台第2協立ビル1F) 詳しくはこ… Read more »
会期:2023年8月19日(土)~10月7日(月) [開場]土曜12:00~18:00、平日18:00~20:00(平日のみメールにて要予約) [休日]日曜、祝日 会場:Colloquium 〒981-… Read more »