2021年度 学校推薦型選抜
日程
出願期間 | 試験日 | 合否発表 | 一次手続締切 | 二次手続締切 |
11月2日(月)~11月20日(金) | 11月28日(土) | 12月4日(金) | ~12月21日(月) | ~1月28日(木) |
出願資格・要件
- 高等学校または中等教育学校を卒業した者、および2021年3月卒業見込みの者で、学校長の推薦を受けた者。
- 合格した場合、入学が確実な者。
- 家政学科健康栄養学専攻志願者は、出身学校調査書の「全体の評定平均値」が3.5(B段階)以上で「化学基礎」「生物基礎」のいずれかを履修していること。
※専門高等学校等における理科専門科目の化学基礎、生物基礎への読替えについては入試課までお問い合わせください。
出願書類
- 「入学志願票・受験票」
- 「調査書」
- 「学校推薦書」
- 「受験票返送用封筒」
- 「入学検定料収納証明書」
選考内容
- 家政学科服飾文化専攻…①小論文(100点) ②面接(100点) ③調査書(100点)
- 家政学科健康栄養学専攻…①小論文(100点) ②面接(50点) ③調査書(50点)
- 美術表現学科…①プレゼンテーション(100点) ②持参作品評価(100点) ③調査書(100点)
- 短大生活文化学科(食物栄養学専攻、子ども生活専攻)…①作文(100点) ②面接(100点) ③調査書(100点)