2021年度 一般選抜(C日程)
日程
出願期間 | 試験日 | 合否発表 | 一次手続締切 | 二次手続締切 |
3月4日(木)~3月12日(金) | 大学 3月17日(水) |
3月22日(月) | ~3月25日(木) | |
短大 3月18日(木) |
出願資格・要件
本学部・学科のアドミッションポリシーに合致し、さらに下記の1~3のいずれかの出願資格を有する者。
- 高等学校または中等教育学校を卒業した者、および2021年3月卒業見込みの者。
- 通常の過程により12年の学校教育を修了した者、および2021年3月修了見込みの者。
- 学校教育法施行規則第150条の規定により、高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められる者、および2021年3月31日までにこれに該当する見込みの者。
- 家政学科健康栄養学専攻志願者は、「化学基礎」「生物基礎」のいずれかを履修していること。
※専門高等学校等における理科専門科目の化学基礎、生物基礎への読み替えについては入試課にお問い合わせください。
出願書類
- 「入学志願票・受験票」
- 「調査書」
- 「受験票返送用封筒」
- 「入学検定料収納証明書」
選考内容
- 家政学科服飾文化専攻…①小論文(100点) ②面接(100点) ③調査書(100点)
- 家政学科健康栄養学専攻…①小論文(100点) ②面接(50点) ③調査書(50点)
- 美術表現学科…①鉛筆デッサン(100点)②面接(100点) ③調査書(100点)
- 短大生活文化学科食物栄養学専攻…①作文(200点) ②面接(50点) ③調査書(50点)
- 短大生活文化学科子ども生活専攻…①作文(200点) ②面接(50点) ③調査書(50点)