うめ組ちゅうりっぷ組で動物園に行きました。今日はとてもいいお天気。子ども達もニコニコです。

4385 今日のライオンは子ども達が見ていると、ムクッと起き上がり顔を見せてくれました。

4386 プレイリードッグは今日も大人気。でも、なかなか出てきてくれませんでした(^_^;)

4388 チンパンジーを手足とくらべっこ。あかちゃんの手はみんなと同じくらい。大人の手は先生たちよりずっと大きかったです。

4393 たくさん歩いた後の給食はおいしかったね。

今日のゴリラさんは、体調不良でお部屋に入っていました。見られなくて残念でしたが、飼育員のお姉さんがご飯を運んでいる姿を見て

「ゴリラさん、お大事に。」 「早く元気になってね~」と優しい言葉をかけてあげていました。

爬虫類館に行った年長さん。大きな蛇が脱皮をしている貴重な姿を目にすることができました。

約3時間の滞在。ほとんどの時間歩いて見て回っていましたが、ちゅうりっぷさん頑張っていました(^-^)

「疲れた~」なんて言葉は一言も聞かれませんでした。最後まで楽しむことができましたね