1学期最終日。サッカー教室がありました。今日は、コーチの他にサッカー部の学生さんもお手伝いに来て下さいました。

1 2

試合にもだいぶ慣れてきた様子。なるべく手を使わないで、足でボールを運ぶよう頑張っていました。

35

ちゅうりっぷさんは、ホールで「おおかみさん今何時?」 をしていました。ルールのある遊びも約束をしっかり理解し取り組むことができるようになりました。

4

いよいよ明日から夏休みですね!1学期初めての園生活に一生懸命取り組んできた新入園児さん。

1つ大きなクラスになり、新しいお友達のお世話をしたり、いろいろなことを教えてくれた進級児さん。

幼稚園で出来るようになったこと(着替え・お手伝い)をお家でも続けて、お母さんを助けてあげて下さいね!

年長組さんは、お泊り保育が控えています。23日元気に幼稚園に来て下さい!先生たち皆で待っていますよ!