すみれ組2回目の水泳教室。準備体操をして早速入水。加藤先生に背中を洗ってもらう子ども達。山盛りのお水をかけられても

ニコニコ笑顔が見られました。加藤先生、たくや先生の背中も洗ってあげています。

1 2

3 プールに耳をつけてみました。加藤先生がプールの中で何かを言っています。 「○○○」 さてなんと言ったでしょう?

お子さんに答えを聞いてみてくださいね。

4 頑張ったごほうびはジュース。加藤先生がいちごジュース、たくや先生がメロンジュース、両方合わせたミックスジュース。

今日は、大盛りのミックスジュースを注文する子がたくさんいました。もう、お水が顔にかかっても平気だね(^-^)

5 プールをお散歩。途中には加藤先生トンネルがあります。ぶつからないように口まで水に入ります。

中には、すっかり顔をつけられる子もいました。

6 最後は、みんなで船に乗りました。バタ足で前に進みます。加藤先生の力を借りずに前に進む子ども達。

とても楽しそうです。

7 今日は少し気温が低かったので、お風呂にゆっくり入ってみんなで50まで数えました。