体操教室の加藤先生と一緒に、親子体操を行いました。子ども達は、大好きなお父さん、お母さんと一緒に触れ合い遊びができることを楽しみにしている様子。

1 2

小学生のお兄さんや、お姉さんがお手本になり準備運動や柔軟体操を行います。

3 4

バランス運動。子ども達を持ち上げる動きもあり、お母さんにはちょっぴり辛かったですかね・・・(>_<)

5 6

全体ゲームでは、担任同士の戦いも見ものでしたね (^_^;)

最後の整理体操では、皆さんご存知の 「世界に一つだけの花」 に合わせ、手話も取り入れてくださいました。

7 8

1時間半ほどでしたが、子ども達も、お父さん、お母さんも、職員も自然と笑顔になるステキな時間を過ごすことが出来たのではないかと思います。

お休みの所参加してくださったお父様方ありがとうございました。お子さんのためにたくさんの力を使ってくださったお母様方もありがとうございました。

たくさんのスキンシップに子ども達の満点の笑顔が見られましたね。筋肉痛にはなりませんでしたか?