今年度初めてのサッカー教室ですが、昨年度とはコーチが変わりました。

1 右が 「せきコーチ」 左が 「きよコーチ」 子ども達もちょっぴり緊張した様子でした。

2 3 4

すみれ組さん。コーチの名前を覚えたところで、早速ボールともお友達に。コーチと同じ動きをまねっこし、回ったり、走ったり、ボールを触ったり・・・笑顔がいっぱいで楽しそうでした。

5 6 7

さくら組さん、うめ組さんも同じようにコーチの名前を覚え準備運動。サッカーにももう慣れた様子で試合を楽しんでいました。

さて、サッカー教室が終わって年長さんのお片付けの時間。コーチから 「ビブスを色ごとに分けてコーチの所に持ってきてください。」 と言われた子ども達。私たちはじーっと様子を見ていました。

すると、「赤チームここにおいて!」と声をかけてくれた男の子H君。すごい!と思いながら見ていると、他のチームも気が付いて次々にビブスを重ねていきました。さすがですね(^o^)

8 9 10