ドキドキワクワクのお泊り保育が始まりました!!

13時に幼稚園を出発し向かったのは錦が丘にある 「アクアテラス」

入口入ってすぐの水槽にはドクターフィッシュ。恐る恐る手を入れる子どもたち。

たくさん集まる魚に喜ぶ子、手をひっこめる子、捕まえようとする子…

魚だけではなく、爬虫類も多くいました。ちょうど餌をあげている様子を見ることが出来ました。

15時には、秋保森林スポーツ公園で温泉に入りました。子どもたちは、自分で体を洗ったり、髪を洗ったりしていました。

中には「お泊り保育のために1人で洗う練習してきたよ!」 と、お話してくれた子もいました。

17時。幼稚園に戻ってきてからは、子どもたちが楽しみにしていたクッキングの時間。

「フルーツゼリー」を作ります。パイナップルを包丁で切ります。初めて包丁を握る子もいましたが、

「猫の手にするんだよね!」とお話をしっかりと聞いてチャレンジしていました。

18時。夜ご飯の時間。メニューはお泊り保育の定番「カレーライス」

幼稚園に帰ってきたころから「お腹すいた~」と言っていた子どもたち。モリモリ食べています。