今年も始まりました!さくら組お泊り保育(^-^) ドキドキワクワク。今年のスケジュール・・・

まずは始まりの会 お母さんたちに見送られて出発。

今年の行先は・・・『アクアテラス錦が丘』 入口入ってすぐには、ドクターフィッシュ。そーっと手を入れる子ども達。

魚が寄ってくると、「くすぐった~い」と言っていました。ちょっぴり怖かった子もいたようです。

たくさんの魚や爬虫類を見ていると、アクアテラスのお兄さんがえさやりを見せてくれました。

水槽の中は、ピラニアの赤ちゃん。ワカサギを食べていました。

ライトアップされた水槽にはきれいな金魚が泳いでいます。

大きな水槽には鯉が泳いでいました。スタッフの方のご厚意で鯉のえさをいただきました。

たくさんの鯉が大きな口を開けて寄ってくる姿、迫力がありました。

ふれあいスペースではフクロウや蛇を見せていただきました。

水族館を出た後は、秋保森林スポーツセンターで温泉に入りました。

幼稚園に戻って夜ご飯。

今日のメニューはチキンカレー・中華スープ・さくらさんが育てて収穫したじゃがいもで作った粉ふきいも。

たくさん遊んだ子ども達はカレーもたくさん食べました。

食後はシールラリー。各クラスにいる先生のクイズに答えてシールをもらいます。

お友達と相談しながら、力を合わせながらクイズに答えます。

夜のお楽しみ。花火も見ました。

もうすぐ寝る時間。みんなで布団を敷きます。

一日の感想発表。花火を見たこと、温泉に入ったこと、水族館に行ったこと、シールラリーをしたこと。

代表の子それぞれ違う感想が発表されました。パジャマで記念撮影。

9時におやすみなさ~い。

1時間が経ちました。もう全員が夢の中(p_-) ぐっすり眠っています。

今年のお泊り保育は、天候と気温を考慮してのプログラムにさせていただきました。

現在もホールはエアコンと空気清浄機がフル稼働中。温度調節をしながら一晩過ごしていきます。