今週のお給食

IMG_6978 水曜日

IMG_6981 木曜日

IMG_6987 金曜日

IMG_6972 年長さんのトマトがこんなに大きくなりました!子ども達と同じくらいの背の高さですね(^-^)

トマトもたくさん実り始め、赤くなるのが待ち遠しい様子です。毎日の水やりもお当番さんのお楽しみです。

あっという間に、夏まつりが近づいてきました。少しずつ準備もそろい始め、年中・年少さんは「おみこし」の練習を頑張っています。

年長さんは「よさこい」の練習に力が入っています。

子ども達にとって「よさこい」は、年長組になった時にできる憧れの演目のようです。頭の先からつま先まですべてを使わなければならない踊りは

気力と体力がなければできません。さくら組では毎日「よさこいのCDかけてください。」と子ども達からリクエストされます。

体力がついた年長さんですが、きっと体に疲れが溜まっていることでしょう。気温の変化も激しい時期です。ゆっくり体を休めてください。