平成28年度が開始しました。

始業式では、お母さん方も気になっていたことと思います。担任発表。

もう、お子さんから聞いていると思います。今年度もどうぞよろしくお願い致します。

始業式後、年長さんは早速じゃがいもを植えに畑に行きました。

6344

みなみ先生から半分に切った種芋を1つずつもらうと、不思議そうに眺めていた子ども達。

「どこからおいもが出てくるの?」 芽の場所を指さし教えてあげていると・・・ 「先生、僕のはどこですか?」

次々に芽の場所を確認していきました。

運転手の佐藤さんに植え方を教えていただきながら、切り口を下にし、そっと土をかけてあげました(^-^)

お泊り保育までに大きく育ってほしいな・・・と思います。収穫を楽しみにしていてくださいね。

今日のお給食。

6348

来週からは、新入園児も幼稚園デビュー。

全園児一人ひとりに目をかけ、楽しい幼稚園生活を送ることが出来るよう

職員一同努力していきますので、どうぞよろしくお願い致します。