楽しみにしていたおいもほりに行ってきました!

4726 高校のお兄さん・お姉さんが手伝って下さいました。まずは、朝のごあいさつ。

4729 早速おいもを掘ります。今年は土が固く、掘り起こすのが大変でした(^_^;)

4733 4734 大きなおいもを見つけた時はとてもうれしそうに見せてくれました。

みんなで掘ったおいも。お家で仲良く食べてね(^-^)

余談ですがこの日の午後「楽楽楽ホール」に打ち合わせに行ってきました。舞台の方と話をしていると、いよいよ始まるな~と実感します。

今年はどのような発表になるかドキドキです。子ども達も少しずつオペレッタの話などお家でしているのではないかと思います。

中には、お家の方には秘密にしているお子さんもいるかもしれませんね。

『子ども達1人ひとりが輝ける』そんな発表ができればいいな・・・と考えていますので、楽しみにしていてください!